Banking Multiple Choice Questions(MCQ) with Answers

Banking Multiple Choice Questions(MCQ) with Answers for Assistant Executive IT/Programmer,Assistant Electrical,Civil,Mechanical Engineers  

 

 

1. The president has a ______ of ______ around him when he makes public appearances.
A. Catalyst, Individuals
B. Barrier, Contrast
C. Hedge, Protection
D. Derrick, Protection
E. Derrick, Limits

Ans: C: A hedge is a barrier, and protection is what the president needs during public appearances.

“A catalyst (A) is an agent of change, making no sense with the rest of the sentence or with “individuals”.
The president needs a barrier around him for protection, not contrast (B).
A derrick [(D),
(E)] is a jib crane, a boom, or an oil tower and would not surround the president.
A “derrick of limits” (E) around him makes no sense.”

2. Because King Philip’s desire to make Spain the dominant power in sixteenth-century Europe ran counter to Queen Elizabeth’s insistence on autonomy for England, ——- was ——-.
(A) reconciliation .. assured
(B) warfare .. avoidable
(C) ruination .. impossible
(D) conflict.. inevitable
(E) diplomacy.. simple

Ans: (C) ruination .. impossible

3. A drawing on transparent paper
A. Red print
B. Blue print
C. Negative
D. Transparency

Ans: D

4. In a state of tension or anxiety or suspense
A. Off balance
B. Depressed
C. Diffused
D. On tenterhooks

Ans: D

5. An expression of mild disapproval
A. Warning
B. Denigration
C. Impertinence
D. Reproof

Ans: D

6. Extreme old age when a man behaves like a fool
A. Imbecility
B. Senility
C. Dotage
D. Superannuation

Ans: C

7. A person who insists on something
A. Disciplinarian
B. Stickler
C. Instantaneous
D. Boaster

Ans: B

8. One who has little faith in human sincerity and goodness
A. Egoist
B. Fatalist
C. Stoic
D. Cynic

Ans: D

9. পারস্য উপসাগরে আঞ্চলিক জোটের নাম কি?
Ans: GCC

10. সমুদ্র সমতল হতে লালমাই পাহাড় এলাকার গড় উচ্চতা কত?

Ans: ২১ মিটার
11. সুইজারল্যান্ডের প্রাচীন নাম কি?
Ans: হেলভেশিয়া

12. বাংলাদেশের সংবিধানের কত নম্বর অনুচ্ছেদে সংবিধান পরিবর্তনের বিধান আছে?

Ans: ১৪২

13. ‘রণসঙ্গীত’ বাংলা কত সালে প্রথম পত্রিকায় প্রকাশিত হয়?

Ans: ১৩৩৫///কোনটিই নয়

14. কোন জেলার প্রাচীন নাম ‘পালঙ্কই’?

Ans: কক্সবাজার

15. সংসদের কোনো সদস্য কোনো বিল উত্থাপন করতে চাইলে তাকে কত দিনের লিখিত নোটিশ প্রদান করতে হবে?

Ans: ১৫

16. SACROSANCT
A. Irreligious
B. Unethical
C. Irreverent
D. Unholy

Ans: D

17. EQUANIMITY
A. Resentment
B. Dubiousness
C. Duplicity
D. Excitement

Ans: D

18. SUBSERVIENT
A. Aggressive
B. Straightforward
C. Dignified
D. Supercilious

Ans: C

19. FLAGITIOUS
A. Innocent
B. Vapid
C. Ignorant
D. Frivolous

Ans: A

20. HIRSUTE
A. Scaly
B. Bald
C. Erudite
D. Quiet

Ans: B

21. মৌলিক শব্দ কোনটি?
ক.গোলাপ
খ.শীতল
গ.নেয়ে
ঘ.গৌরব

উ: গোলাপ

22. শত্রুকে দমন করে যে

উ: অরিন্দম

22. একই স্বরের পুনরাবৃত্তি না করে মাঝখানে স্বরধ্বনি যুক্ত হওয়াকে কি বলে?
ক. পরাগত
খ. স্বরসঙ্গতি
গ. সমীভবন
ঘ. অসমীকরণ

উ: অসমীকরণ

23. শব্দের আদি স্বরের পরিবর্তন করে যুগ্মরীতিতে দ্বিরুক্ত শব্দ কোনটি?
ক. চুপচাপ
খ. মারামারি
গ. ছটফট
ঘ. সরাসরি

উ: চুপচাপ

24. নিচের কোনটি কৃৎ প্রত্যয়ের উদাহরণ
উ: নাচ+অন

25. The novel’s protagonist, a pearl diver, naïvely expects that the buyers will compete among themselves to pay him the best price for his pearl, but instead they ——- to ——- him.
(A) venture . . reward
(B) pretend . . praise
(C) conspire . . reimburse
(D) refuse . . cheat
(E) collude . . swindle

Ans: (E) collude . . swindle

26. Members of the research team were initially so adversarial that ——- seemed impossible; the project’s inauspicious start made its final success all the more ——- .
(A) concentration . . incidental
(B) disagreement . . incongruous
(C) collaboration . . predictable
(D) hostility . . dazzling
(E) cooperation . . remarkable

Ans: (E) cooperation . . remarkable

27. চারটি সমানুপাতিক রাশির প্রান্তীয় রাশি দুটির গুণফল ২০০। ১ম রাশিঃ২য় রাশি = ১:২, ২য় রাশিঃ৪র্থ রাশি = ১:৪। তৃতীয় রাশিটি কত?
Ans: ২০

28. একটি ঘনকের একবাহুর দৈর্ঘ্য ৩ মিটার হলে সমগ্রতলের ক্ষেত্রফল কত বর্গ মিটার?
Ans: ৫৪

29. পরপর দুটি জোড় সংখ্যার বর্গের পার্থক্য নিচের কোন সংখ্যা দ্বারা বিভাজ্য
Ans: ৪

30. একটি নৌকার তলদেশ ছিদ্র হওয়ায় তা ৬ ঘন্টায় ডুবে যেতে পারে। কিন্তু পাম্পের সাহায্যে ৮ ঘন্টায় নৌকাটি জলশুন্য করা যায়। যদি নৌকাটি তীর থেকে ১৬৮ কিমি দূরে থাকে তাহলে,
কত বেগে চললে নৌকাটি তীরে পৌছানোর সাথে সাথে ডুবে যাবে।
Ans: ৭কিমি/ঘন্টা

31. একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ অর্থ একটি নির্দিষ্ট হার সরল সুদে ৪ বছরে প্রাথমিক মূলধনের ৭/৫ অংশ হয়। বার্ষিক সরল সুদের হার কত?
Ans: ১০%

32. কোন বৃত্তের কেন্দ্র হতে কোন জ্যা এর উপর অংকিত লম্বের দৈর্ঘ্য জ্যা এর অর্ধেক হতে ২ সেমি কম। বৃত্তের ব্যাসার্ধ ১০ সে মি হলে, জ্যা এর দৈর্ঘ্য কত সে মি?

Ans: ১৬

33. যদি ক=৮খ + ২২ হয় এবং খ যদি একটি ধনাত্মক পূর্ণ সংখ্যা হয় তাহলে ক নিচের কোন সংখ্যা দ্বারা বিভাজ্য নয়?

Ans: কোনটিই নয়

34. একটি গাড়ি ঘণ্টায় ৭৫কিমি বেগে চলে, এক জন লোক ৪ মিনিটে এক কিমি দৌড়ালে লোকটির গতিবেগ, গাড়ির গতিবেগের শতকরা কত হবে?

Ans: ২০%

35. ত্রিভুজের তিন বাহুর দৈর্ঘ্য যথাক্রমে ৬,৮,১০ মিটার হলে বৃহত্তম ও ক্ষুদ্রতম বাহুর মধ্যবিন্দু দুটির দূরত্ব কতমিটার?
Ans: ৫

36. a+b = V3 and a-b=V2 হলে 8ab(a2 + b2)=?
Ans: 5

37. একটি ব্যাংকের কর্মচারীদের ৭০% নারী এবং ৬০% বিবাহিত। পুরুষের ২/৩ অংশ যদি অবিবাহিত হন, নারীদের কতভাগ বিবাহিত?

Ans: ৫/৭

38. একটি আয়তক্ষেত্রের কর্ণের দৈর্ঘ্য এর বিস্তারের দেড় গুন। ঘরটির মেঝে কার্পেট দিয়ে ঢাকতে প্রতি বর্গমিটারে ৭.৫০ টাকা হারে মোট ২২০৫ টাকা খরচ হলে ঘরটির পরিসীমা কত মিটার?

39. নিচের কোন ক্রমিক পূর্ণ সংখ্যাদ্বয়ের বর্গের অন্তর ৪৩?

Ans: ২১ এবং ২২

40. একটি লঞ্চ ঘন্টায় ২০ কি মি বেগে চলে ২০ দিনে কোন বন্দরে পৌঁছালো। একটি নৌকা একই স্থান হতে ৩ দিন পর রওনা করে ঘন্টায় ১০ কি মি বেগে চললে লঞ্চটি বন্দরে পৌঁছানোর
কতদিন পরে নৌকাটি বন্দরে পৌঁছাবে?
a. ২৩দিন
b. ১১ দিনে

Ans: কোনটিই নয়

41. বিশ্বের প্রথম সরকারি ব্যাংক কোনটি?

Ans: Bank of Venis

42. শেনজেন (Schengen) চুক্তি হচ্ছে-

Ans: অবাধ চলাচল সংক্রান্ত চুক্তি

43. মাইক্রোসফট ওয়ার্ডে Crtl+Home কীবোর্ড কমান্ড দিলে কার্সর(Cursor) কোথায় যাবে?

Ans: ডকুমেন্টের শুরুতে

44. স্প্রেডশিট প্রোগ্রামে অসংখ্য ঘর বিশিষ্ট ছককে বলে____?

Ans: স্প্রেডশিট

45. মাইক্রোসফট ওয়ার্ডের কার্যরত ডকুমেন্টকে একটি নতুন নামে সংরক্ষন কমান্ড হল___?

Ans: File> Save as

46. কম্পিউটারের হার্ডডিস্ক কি ধরণের মেমোরি?

Ans: D

47. নিচের কোনটি কোনো ফন্টের নাম নয়?

Ans: বিজয়

48. কোন ফাংশন কী দ্বারা মাইক্রোসফট পাওয়ার পয়েন্ট স্লাইড শো শুরু করা যায়?
Ans: F5

 

You can see This Most Valuable Post 

Bangladesh Krishi Bank Full Exam Question with Answer

and Math Solution for Senior Officer

 

If you want to get each and every post, Just press your Keyboard (CTRL+D) to Bookmark our Website

 Follow and Join our Facebook Group Page & Social Site to Get Update daily…

Facebook Group Page          Twitter       Google Plus

Like Our Facebook Page:

 

Leave a Comment !

2 comments on “Banking Multiple Choice Questions(MCQ) with Answers

  1. Pingback: Bangladesh Krishi Bank Senior Officer Exam Question-2017 (PDF)

  2. Pingback: Sonali Bank Sub Asst Engineer MCQ Test Result,Admit Card,Seat Plan

Comments are closed.